Отравление симптомы и первая помощь 2ч

Опубликовано: 12.10.2016

видео Отравление симптомы и первая помощь 2ч

Отравление симптомы и первая помощь 1ч

Грибы обычно принято делить на съедобные, условно съедобные, фактически несъедобные и ядовитые (в том числе смертельно ядовитые). Но такое разделение стало очень относительным в связи с тем, что вышло загрязнение среды (воды, воздуха) токсическими продуктами. Грибы владеют свойством копить эти токсины и становятся ядовитыми.


Отравление симптомы и первая помощь 2ч

Грибы относятся к плохо перевариваемым продуктам. Потому употребление в еду значимого количества всех грибов, также некорректно приготовленных грибов (без подготовительного отваривания), неусолившихся волнушек, груздей и т. п. приводит к суровым нарушениям работы пищеварительного тракта, расстройствам функции печени. Даже белки и ежи употребляют их в еду только в качестве сезонных кормов, обычно предпочитая другую пищу. Не считая того, грибы резко усиливают секрецию желудочного сока и всасывание еды. Потому при случайном употреблении ядовитых грибов в консистенции со съедобными происходит усиленное всасывание токсинов.

Выделяют группу съедобных грибов, ядовитых без соответственной кулинарной обработки (к примеру, сморчки и строки, валуи, свинушка узкая). Во избежание отравления ядовитыми грибами их рекомендуется за ранее отварить и кропотливо помыть либо высушивать в течение 2-2,5 месяца, хотя имеются указания о том, что некие из этих грибов (кроме валуя и сморчков) представляют более суровую опасность. К примеру, свинушка узкая давно числилась в народе ядовитым грибом и употреблялась в еду в голодные годы. Но в связи с обеднением полезной грибной флоры она становится объектом массового сбора популяцией. В то же время подтверждено, что ядовитые характеристики этого гриба стопроцентно не исчезают при варке. Свинушка узкая содержит ряд достаточно небезопасных токсинов, в том числе таких, как в мухоморе красноватом, копит канцерогенные соединения и особенные вещества, изменяющие состав крови.

Какие грибы числятся ядовитыми?

К ядовитым грибам относятся также строчок, неверные опята, говорушки, шампиньон желтокожий и другие. Так именуемые «неверные опята» отличаются броской расцветкой плодовых тел, отсутствием пленочного кольца на ножке, соответствующего для съедобных реального (осеннего) и летнего опят, зеленым (серо-желтый опенок) либо фиолетово-бурым (кирпично-красный опенок) цветом пластинок, темными, а не белоснежными, как у съедобных опят, спорами. Оба неверных опенка отличаются также от съедобных едко-горьким вкусом. Условно ядовитым можно считать и один из съедобных грибов - навозник сероватый.

Употребление навозника в еду совместно с алкоголем (либо принятие спиртного даже через двое суток после чего) вызывает аллергическую реакцию (тошнота, рвота, усиленное сердцебиение, жар, одышка, гиперемия лица, чувство ужаса). Интоксикация проходит достаточно стремительно и фактически безо всяких следов, но при повторном внедрении алкоголя вес повторяется вновь.

Самыми сильнодействующими, смертельно ядовитыми грибами (вызывающими томные последствия при поедании только 1-го, даже неполного плодового тела) являются бледноватая поганка и мухомор. Смертельный финал может наступить и при употреблении в еду строчков. Что делать при отравлении грибами?

Внимание! При отравлении ядовитыми грибами нужно немедля обратиться за квалифицированной мед помощью и стараться сохранить остатки приготовленных блюд либо рвотные массы для определения вида гриба и следующего действенного исцеления.

Поиск

Реклама