Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой четкости, с видео можете делать заставки

Опубликовано: 11.10.2016

Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой  четкости, с видео можете делать заставки

Сушим грибы - быстрый и проверенный способ

Белоснежные грибы нравятся не только лишь нам. Ничего необычного – самый смачный гриб распробовали и животные, и слизни, и насекомые и их личинки. Насекомых-вредителей, опасных для белых грибов, насчитывается больше 300 видов. Может быть так, что пока вы обрабатываете собранный сбор, какой-нибудь майский жук может изнутри изжевать всю ножку.

Но что делать, если попался не очень червивый белоснежный гриб? Выкидывать жаль, оставлять – жутко, а вдруг можно отравиться?

Откуда червяки берутся в грибах

Черви, которых мы видим в грибах – это личинки насекомых, выведенные из яиц, отложенных всяческими грибными комарами и мухами. Время от времени встречаются в грибах и толстые жесткие червяки – проволочники либо личинки жуков-щелкунов. Любые насекомые, откладывающие свои яичка в грибах, предпочитают летать в сухую солнечную погоду, потому в такое время вероятность встретить червивый гриб выше.

Можно ли отравиться грибом с червем?

Да, но не от червей, а тогда, когда сам гриб ядовит. Мировоззрение о том, что в ядовитых грибах не бывает червяков – неверно, это всего только миф. Просто червивеют, к примеру, свинушки, которые нельзя есть без отваривания. В то же время никогда не бывают очень смачные ежовики либо совершенно неопасные лисички.
А сами черви ядовитым гриб не делают. А рассуждения, основывающиеся на том, что ядовиты «продукты жизнедеятельности» никакой базы под собой не имеют.

Что делать если попался не очень червивый белоснежный гриб?

Если после того, как гриб срезан, оказалось, что в нем есть червяки, можно избрать один из тех вариантов:

1. Не брать. Лучше в этом случае не оставлять его на земле, а положить либо наколоть шляпку на ветку. Тогда она не сгниет, а высохнет. После чего споры созреют и распылятся на большой площади. В будущем году вы сможете собрать в этим местах хороший сбор с новых грибниц.

2. Можно разрезать белый гриб по всей длине на две половинки и узреть, полностью ли он зачервивел. Может быть червивой только ножка. Тогда достаточно отрезать шляпку и забрать с собой.

3. Червивые места, если их мало, можно просто обрезать.

4. А можно взять гриб, если он не старенькый и дряхлый, полностью. Дома такие грибы разрезаются и на несколько часов помещаются в раствор соли (2 столовых ложки на среднюю кастрюлю). После чего все имеющиеся в грибах личинки вылезут наружу. После того, как соленая вода будет слита, грибы необходимо тщательно промыть.

5. Можно использовать несильно червивый гриб для сушки в жаркой печи. Как гриб начнет высыхать, черви сами из него выпадут. Идеальнее всего проводить сушку в чем либо вроде решета с крупными отверстиями, тогда не придется позднее отделять их от высушенных грибов.

Но вообщем белоснежные грибы очень стремительно червивеют, так как насекомые их очень обожают. Потому идеальнее всего избрать для сбора время их массового выхода. Как правило это бывает в конце лета – начале осени, после легкого похолодания и дождиков. Этот период очень недолог, одна-две недели, поэтому следует поторопиться наведаться в места, которые известны вам как грибные.




Грибы в лесу. Поход в лес за грибами.Как найти грибные места.Сбор маслят.Грибные места.Много грибов

Поиск

Реклама