Храм на «Торфянке»: за и против

Опубликовано: 10.06.2017

видео Храм на «Торфянке»: за и против

Прихожанка Храма на Торфянке о Вере и храмофобах

Противостояние вокруг строительства православного храма в парке «Торфянка» продолжается уже три недели



Члены братства "Сорок сороков"

Владимир Максаков Автор статьи

Участок парка «Торфянка», выделенный под строительство храмового комплекса, 18 июня был огражден, а на отданной под застройку территории установили крест. В тот же день местные жители, не согласные со строительством в парке, вышли на бессрочную акцию протеста. С тех пор «Торфянка» не исчезает из поля зрения гражданских и православных активистов, муниципальных властей и префектуры, органов правопорядка и СМИ.


Кто против Храма на Торфянке в Москве?

По обе стороны ограды

Далеко не все местные жители, которые гуляют в парке «Торфянка», знают, где строится храм. «Одна церковь на Бабушкинской стоит, а другую на Джамгаровской строят», – пожимая плечами, говорит молодой человек. В итоге дорогу подсказывают бабушки на скамейке у пруда, успев напоследок поинтересоваться: «А вы сами за кого?»


ТОРФЯНКА. БИТВА ЗА ХРАМ (часть 2)

Территория стройплощадки в 20 соток огорожена металлической сеткой с четырехугольными ячейками, как для игры в волейбол. Стволы нескольких деревьев забиты досками. Колышки с натянутой на них леской обозначают границы будущего фундамента временного храма в честь святителя Макария, митрополита Московского. Внутри них насыпан песок, как на детской площадке.

В стороне – времянка для рабочих, где живут активисты православного братства «Сорок сороков». По одну сторону стоит крест, у которого лежат цветы, по другую – два синих биотуалета, доставленных заботами иерея Олега Шалимова, и поставленные уголком деревянные скамейки.

На стройплощадку ведет дыра в решетке, перекрываемая крюком на уровне пояса. Ни рабочих, ни строительной техники здесь уже нет – объект заморожен.

Поиск

Реклама

rss