Мужик разрубил монтажную пену топором и другие приколы с пеной

Опубликовано: 12.10.2016

видео Мужик разрубил монтажную пену топором и другие приколы с пеной

X-VAPE SHOP рабочие будни

Вот что гласит норма закона:

«Риск случайной смерти либо случайного повреждения имущества несет его собственник, если другое не предвидено законом либо контрактом» (ст. 211 ГК РФ). 


Мужик разрубил монтажную пену топором и другие приколы с пеной

А «риск случайной смерти либо случайного повреждения продукта перебегает на покупателя с момента, когда… торговец считается исполнившим свою обязанность по передаче продукта покупателю» (ст. 459 ГК РФ). 

Контракт купли-продажи считается заключенным, если торговец выдал покупателю товарный чек либо другой документ, подтверждающий оплату продукта. Другими словами в общем и целом, пока вы не оплатили продукт, и вам не выдали чек, ответственность за продукт несет магазин.

Но не все так просто. Почти все находится в зависимости от того, что предполагается под «случайным повреждением продукта», и вправду ли он разбился случаем - либо же в этом была ваша вина.

Дело в том, что в штатском праве действует типичная презумпция виновности – клиент освобождается от возмещения вреда исключительно в том случае, если обоснует, что продукт разбился не по его вине.

Таким макаром, если вы повинны, магазин вправду имеет право добиваться оплатить разбитый продукт, но если вашей вины в произошедшем нет, платить вы не должны.

Поиск

Реклама

rss