Дисплей Highscreen Alpha GTR на солнце

Опубликовано: 12.10.2016

видео Дисплей Highscreen Alpha GTR на солнце

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge: обзор смартфонов (60 fps)

Пока аномальные снегопады и нескончаемые дождики прятали от нас весну, на горизонте уже замаячил силуэт лета. Погода становится всё теплее, а солнце светит всё ярче, в том числе и на мониторы наших устройств. Читаемость экрана на солнце — одна из основных черт телефона в пляжный сезон. Так почему бы не узнать, какой из их наилучший в этом на сегодня?



Конкретно такое испытание решила провести редакция phonearena, отобрав для теста одни из наилучших представителей промышленности смартфоностроения: Apple iPhone 6, Самсунг Galaxy S6, Galaxy Note 4 и HTC One M9. На всех устройствах была выставлена наибольшая яркость, а для теста выбрана середина солнечного денька.


Samsung Galaxy Note 4: обзор смартфона

Главные отличия меж устройствами состоят в том, что телефоны Самсунг употребляют AMOLED-матрицы, а их соперники — LCD. Не считая того, адаптивная подсветка «Галактик» позволяет очень увеличивать уровень яркости, когда датчик фиксирует прямые солнечные лучи. В других телефонах подобного режима «турбо» нет.


Оригинальный и неоригинальный дисплей с али на iphone 5 - отличие яркости

Более того, AMOLED-экраны не имеют подсветки, которая держит под контролем уровень яркости всего экрана. Заместо этого контролируется каждый отдельный пиксель. На практике это значит, что уровень яркости находится в зависимости от изображения на дисплее. Так, если на картинке преобладают тёмные тона, то несколько светлых «пятен» будет видно еще лучше даже под прямыми солнечными лучами. Если же всё напротив и изображение, например, имеет белоснежный фон, то на их подсветку тратится больше энергии и общая яркость экрана кажется ниже.

Это отлично видно на примере, когда на всех устройствах открыт браузер с белоснежным фоном — тут iPhone 6 как минимум держится на уровне с Galaxy S6, если не лучше него.

Поиск

Реклама

rss