В Актау 75-летний пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

Опубликовано: 12.10.2016

видео В Актау 75-летний пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

Вести-Хабаровска. Мошенники притворялись прокурорами

23 Марта 2013 г. я, просматривая интернет-сайт по продаже старых автомобилей, увидел объявление о продаже автомобиля Mercedes С - класса 1995 г.в., который меня заинтриговал. Потому что в объявление не было номера телефона, я написал торговцу письмо на его электрический адресок: [email protected], о заинтригованности приобретения данного автомобиля. Скоро, я получил ответ от торговца, в каком сообщалось, что торговец находится в Лондоне, а автомобиль зарегистрирован в г. Волгоград, и торговец сумеет приехать в Волгоград, при условии, что я сделаю перевод через систему Western Union в размере 50000 (50 тыщ) рублей на имя собственного родственника, но страна получателя должна быть указана Англия, тем покажу свою платежеспособность. 21 Апреля 2013 г. я сделал перевод денег через систему Western Union в размере 50000 (50 тыщ) рублей. Получателем была указана моя штатская супруга, а страна получения была указана Англия.



В тот же денек я сказал торговцу о изготовленном переводе, и мы условились о встрече в Волгограде 05 апреля 2013 г. на ж/д вокзале. В тот же денек я купил 2 билета на поезд Уфа-Волгоград себе и своей гражданской жены на 03 апреля 2013 г. Но 30 марта я вновь получил письмо от торговца, в каком торговец просил сделать перевод еще на 50000 (50 тыщ) рублей для полной убежденности. И я 01 апреля 2013 г. сделал очередной перевод так же на имя собственной штатской супруги в Англию, о котором сказал торговцу. Но 02 апреля 2013 г. я получаю сообщение в каком торговец просил восполнить транспортные расходы в размере 500 $, на что я ответил что готов восполнить данные расходы лишь на месте осмотра автомобиля в Волгограде. На что торговец, ответил, что если не будут переведена данная сумма, тогда нет смысла мне садиться поезд.


Телефонные мошенники требуют выкуп за авто

Я поехал на вокзал сдал билеты на поезд, и поехал в отделение Western Union, где совершал перевод, что возвратить этот перевод. Но в отделении мне сказали, что оба перевода были выплачены в Англии, чего быть не должны, потому что моя штатская супруга, на чье имя были изготовлены переводы, не покидала пределов нашей страны.

Есть ли смысл обратиться с заявлением в правоохранительные органы по факту мошенничества? Предварительно благодарю за ответ.

Поиск

Реклама