Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой четкости, с видео можете делать заставки

Опубликовано: 11.10.2016

Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой  четкости, с видео можете делать заставки

Огромные БЕЛЫЕ ГРИБЫ растут вокруг грибницы возрастом 24 года. 4 июля 2013 года.

На выходных выкарабкался в лес. Но… Видно в сей раз кое-чем не понравился я грибному царю. За три часа десятилитровое пластиковое ведерко разной сборной грибной мелочи. Ну и то — неполное. Для Карелии это, вообще-то, мизер. Подберезовик pixabay.com

Так что если кто-то ожидает про соления и маринады, так не будет пока об этом. Может, в другой раз. Когда грибной правитель под не плохое настроение не пожалеет для нас собственных подданных. А на данный момент о той переработке, что долговременному хранению не подлежит. Которую приготовил и съел. Не сейчас, так завтра.

Правда, до этого, чем к плите становиться, с грибами ещё малость повозиться придётся. Что поделаешь, если они такие. Не обожают спешки. Ни в лесу, ни на кухне.

Естественно, первичную сортировку мы сделали, ещё когда решали — класть тот либо другой грибной субъект в ведерко либо пусть остается по месту неизменной лесной прописки. Но повторение — мама учения. И до того как резать, обычно, семь раз отмерять приходится.

Семь не семь, но не будет лишним — ещё разик выложить всё из ведра на кухонный стол либо другое комфортное местечко, на котором грибы позже комфортно обрабатывать. Выложить и просмотреть пристально. Во всех ли грибах мы убеждены на все 100 20 5 процентов? Не убеждены?! Тогда лучше показать тот субъект, по которому появились сомнения какому знающему человеку. Если нет под рукою такового, то все сомнения трактуются не в пользу кастрюли и сковородки. pixabay.com

Гриб — товарищ суровый, основательный и ветреного дела к для себя не любит. Ой, как не любит. За пренебрежение к собственной персоне может и наказать. Иногда — очень безжалостно. Так что с грибами лучше не шутить. Любые, даже самые мелкие сомнения трактуются в пользу помойного ведра.

Выбрасывайте, выбрасывайте. Не жалейте. Не последний денек живем. Выберемся ещё в лес. И, надеюсь, не один раз.

То, что осталось на столе после сортировки и отбраковки, нужно почистить.

Для начала у маслят и сыроежек снимаем покровную пленку со шляпок. Прихватываем её по краю лезвием ножика, прижимаем для верности указательным пальцем и перемещаем руку от краев шляпки к её центру. Раз, другой, 3-ий. Пока шляпка не станет беленькой. pixabay.com

После чего отделяем ножку, а саму шляпку по центру разрезаем на две части. И смотрим пристально: нет ли где дырочек махоньких — ходов грибных червяков. Если таковые имеются — в помойное ведро этот грибной экземпляр. Правда, если ходов не сильно много, можно оглядеть гриб более кропотливо. И шляпку, и ножку разрезать на более маленькие части. Может, какие из их будут незапятнанные, не червивые. Их можно и бросить.

Ну, а если весь гриб незапятнанный, режем его меленько (ножки на «колесики» шириной сантиметр-полтора, а шляпку — на маленькие сегменты) и складываем в специально приготовленную для этого глубокую миску. Либо тазик. Зависимо от того, сколько у нас грибов.

У моховиков, подберезовиков, подосиновиков, белоснежных грибов на шляпке покровной пленки нет. Снимать её не нужно. Довольно ножиком либо рукою снять прилипшие к грибу маленькие веточки, листики, хвою. И у тех из их, что покрупнее — поскоблить лезвием ножика ножки. Совершенно малость снять с их верхний слой, чтоб открылась внутренняя, незапятнанная и белоснежная, грибная суть. А потом — то же самое, что с маслятами и сыроежками. Проверяем на червивость и режем. Ножки — на колесики, шляпки — на сегменты. И — в миску. pixabay.com

Если белоснежных грибов — не один-два, а в достаточном количестве, то их лучше — в отдельную ёмкость.

При термический обработке, на то они и белоснежные, эти грибы не темнеют и не окрашивают бульон, остающийся светленьким и прекрасным.

Но плиту включать — рано. Грибы ещё промыть нужно.

Наливаем в миску прохладной незапятанной воды так, чтоб грибы плавали в ёмкости. Отлично и кропотливо перемешиваем их. После этого, превратив наши ладошки с растопыренными пальцами в захваты-ковшики, избираем грибы из миски в какую другую емкость. Воду с плавающими в ней соринками и осевшим на дно песком выливаем, меняем её на чистую и повторяем операцию ещё несколько раз. Только после чего можно сказать, что грибы у нас готовы для следующей термический обработки. pixabay.com

Вот сейчас их можно и в подходящую по объему кастрюльку. «Подходящая» — это когда мы грибы засыпали, а до края ещё остается несколько см.

Для начала нальем в нашу ёмкость воды. Малость. Стакан — не больше. Можно даже чуточку меньше. При термический обработке грибы дадут сок и воды в кастрюле будет довольно. Вода нужна для того, чтоб до того момента, пока грибы не начнут давать сок, они не пригорели и не прилипли ко дну кастрюли.

Налили в кастрюлю стакан воды, включаем плиту на максимум и ставим на неё наши грибы. Временами помешиваем их, чтоб не прилипли и не подгорели, как жидкость закипит, убавляем огнь, присаливаем и продолжаем смотреть за процессом варки, временами, помешивая и снимая пену.


Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой четкости, с видео можете делать заставки

Варятся грибы до того момента, пока не выплывут. По времени это — минут 15−20. Добавляем, для верности, ещё пяток минут и откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Но не просто так откидываем. Нужно, чтоб дуршлаг был закреплен на маленький, но незапятанной ёмкости. Чтоб всё, что у нас сварилось, — в дело пошло. И сами грибы, и грибной бульон.

А ах так и что из всего этого богатства приготовить, о том — отдельный сказ… pixabay.com Что еще почитать по теме?

Грибы. Полезно? Небезопасно? Смачно…

Как сделать лучше качество грибов?

Как заготовить грибы на зиму? 33 комментария (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье

Теги: полезные советы, осенний лес, очистка, изготовление, грибы Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 128 человек

Поиск

Реклама

rss