Срубы бань из бревна

Опубликовано: 22.09.2016

видео Срубы бань из бревна

Рубка бани, красивые бани рубленные из бревна, срубы

Представим идеальную картину. Человек решил сделать рубленный дом, выбрал в лесу подходящие деревья, в нужное время, и правильно их свалил, и обработал, а затем, не торопясь, делаешь срубы бань из бревна.

Это в идеале. Что же происходит у нас на самом деле. Предприниматель, за большие деньги, зачастую взятые в кредит, покупает на торгах участок леса — делянку. Причём, особого выбора ему не предоставили, что выставили на торги, из того и купил.

Теперь эту делянку нужно, как можно быстрее, разработать, ведь проценты по кредиту тикают, какое уж тут «в нужное время». Для этого в лес направляется техника и рабочие, которым нужно заплатить за работу — опять немалые вложения.

Если бы на купленной делянке находился только строевой, здоровый лес, то было бы очень хорошо, но это опять же идеал, на деле же, на ней большой процент стволов имеющих различные изъяны.

Не буду бросаться терминами, так как Вам это совершенно ничего не даст, скажу лишь, что предпринимателю, для того чтобы вернуть вложенные деньги, погасить проценты, и получить прибыль, просто необходимо будет пустить повреждённые стволы в дело, то есть продать, и продать, желательно, первым сортом.

То есть хорошие стволы, обязательно будут «разбавляться» вторым и третьим сортом. И спилены будут деревья от самой земли, чтоб не потерять дорогие кубы древесины, и не остаться в пролёте, какое уж тут «правильно свалить».

Как видите — жизнь диктует свои условия, далёкие от идеальных. А тут ещё бешеный спрос, на вошедшие в моду срубы, внёс свою расслабляющую лепту, и «разбавление» качественных стволов некачественными, стало как бы в порядке вещей.

С теми, кого такой порядок не устраивает, я и хочу поделиться некоторыми нюансами, необходимыми при выборе сруба.

Чем удобно купить сруб для бани? В первую очередь сроками строительства. Обращаясь в строительную компанию, которая занимается возведением бань, вы получите предложение выбрать один из стандартных проектов. Часто строители отмечают, что у них уже имеются готовые срубы, подготовленные в заводских условиях в оптимальные сроки для рубки деревянных зданий.

Фактически в этом случае вы покупаете уже готовый проект, который находится на производственной базе. После заключения контракта, строители привезут сруб на участок, где будет организовано строительство. На строительной площадке к этому моменту обычно уже готов фундамент (обычно делается неглубоким ленточным или винтовым). Далее строители начинают сборку сруба из предварительно пронумерованных бревен. Так как все было подготовлено заранее, на строительной площадке заказчика работы отнимают немного времени, смотрите больше на http://banisrub.ru.

После того, как сруб собран, мастера выполняют монтаж перекрытий и черновых полов, устраивают кровлю в соответствии с запланированным проектом. Далее выполняется устройство парной: обшивка выбранной вагонкой (обычно используется липа, осина или более дорогие породы древесины), устройство полоков. Инженеры подводят все положенные коммуникации – воду и устраивают отопление. Отделка стен в предбаннике и комнатах отдыха обычно не делается, так как оцилиндрованное бревно само по себе привлекательное в визуальном плане.


Лучшие срубы бань от компании Деревянная Усадьба! Баня "Тихонова" из бревна! Сургут


Срубы домов и бань из бревна.

Поиск

Реклама

rss