Мраморный песок и мраморная крошка

Опубликовано: 14.09.2016

видео Мраморный песок и мраморная крошка

Линия по производству литьевого мрамора

Декоративный мраморный песок(клинец) ТМ ТРИБУШАНЫ производится следующих фракций - 0-2, 5; 0-5; 2, 5-5 мм в соответствии с ГОСТом 22856-89.

Области применения:

- изготовление мозаичных и наливных полов;

- наружные и внутренние штукатурки;

- производство мемориальных элементов;

- белый асфальт;

- мраморное литье (искусственный мрамор);

- декоративные облицовочные плиты на основе цемента и полимеров.

Сегодня мраморный песок имеет достаточно широкий цветовой ассортимент, наши клиенты имеют возможность подобрать для себя оптимальное цветовое решение при выполнении тех или иных видов работ.

Мраморный песок является строительным материалом, разрешенным в строительстве без ограничений в связи с экологической чистотой (класс применения - 1, все виды строительства без ограничений) и имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые принципиально отличают закарпатский мраморный песок от других месторождений в Украине:

- моется при производстве, вследствие чего убирается остаток пыли для получения лучшего декоративного вида;

- не поддается расширению и сжатию при изменении температуры, при использовании его как наполнителя с применением цементно-, гипсо- и смоляных вяжущих, что обеспечивает высокое качество и долговечность изделиям (не разрушаются от воздействия погодных условий);

- для получения качественного товара, мрамор проходит селективный отбор по цвету и качеству, что позволяет избежать попадания посторонних включений - глин и сланца (их присутствие недопустимо в цементных растворах и смоляных вяжущих, так как дает эффект отторжения, при котором получаются пустоты, раковины и отслаивание, так называемое "коржевание");

- мраморный песок не впитывает влагу - коэффициент водопоглощения - 0,1-1,5 %, (в отличии от известняков, где коэффициент водопоглощения - 20 - 40 % при допустимом для материалов используемых в строительстве - 3,0 %, что приводит к значительному уменьшению их прочности и долговечности).

Отделка помещений это дело особенное и ответственное, когда пришло время отделки стен и полов дачного дома, то я долго не мог выбрать конкретный вид внутренней отделки. Сегодня таких вариантов настолько много что сразу и выбрать трудно, к таким видам отделки относится и керамическая плитка, и декоративная штукатурка, и плиты из древесины, краска, обои и многое другое. Но при отделке своей дачи я решил сделать что-то особенное в отделке, то использовать уникальный редко применяемый материал, который будет и очень эстетичным и желательно не дорогим. Я работаю уже много лет мастером по отделочной работе, и решил сделать то, что у меня лучше всего получается - а именно декоративная штукатурка и установка плиток. Правда обычная плитка и штукатурка это слишком просто и не интересно, поэтому я решил применять в этом деле мраморную крошку. Мозаика из такой крошки имеет просто уникальный и очень красивый вид, мраморная крошка может быть самых различных цветов, также она очень прочная и может быть установленной как на стенах, так и на полу.

На данный момент мраморная крошка имеет много различных цветов и из нее можно сделать просто великолепную мозаику - к тому же внешний вид такой отделки просто удивительный. Обычно используют мраморную крошку при отделке фасадов частных домов и для внутренней отделки общественных зданий, также наверняка вам приходилось видеть клумбы и цветники из такой крошки. Но я решил применить этот материал для мозаичных полов и для мозаичной штукатурки для стен внутри дачи и для фасада. Кстати мраморная крошка это еще и экологически чистый материал, он используется даже в фильтрах на станциях водоснабжения питьевой воды, так что он абсолютно безвреден и может применяться в любом помещении, как на кухне, так и в детской комнате. Еще стены и полы из него будут очень устойчивы к влаге, изменениям температуры и к химическим воздействиям - поэтому в санузле и на кухне он будет очень эффективен. Мозаику я делал естественно самую обычную, флорентийская мозаика мне не под силу, то есть сложные изображения людей может сделать только опытный художник.

Полы и стены из мраморной крошкиДля полов можно использовать мозаичные плитки заводского изготовления, но я делал мраморные полы по старой технологии, то есть заливал бетонную стяжку и потом сверху высыпал туда мраморную крошку. Когда стяжка жидкая то крошка топится в нем равномерно, глубина погружения крошки примерно 0,4 - 0,6 см, больше не надо просто. При схватывании раствора надо еще делать легкое надавливание на крошку, чтобы она занимала поверхность стяжки максимально полно. Стены также лучше устраивать, устанавливая обычным способом мраморную плитку, но можно сделать, как и я делал на даче. То есть просто смешал цементно-песчаный раствор с крупной мраморной крошкой разных цветов и затем наносил ее на фасадные стены как обычную штукатурку. Внутри помещения, я использовал такой метод – смешивал акриловое связующее с мелкой крошкой и нанес на поверхность этот состав обычным шпателем. Но если вы не имеет большой опыт в обычной стяжке и штукатурке то можно использовать для этого простую плитку из этого материала, устанавливается такая плитка также как и обычная, смотрите больше на http://mramors.ru/. При штукатурке и стяжке обязательно используйте крошку разной фракции, чтобы на поверхности было равномерное распределение крошки. Раствор должен застывать медленно, поэтому на стяжку кладут еще сверху опилок толщиной 3 см, на следующий день и в течение одной недели по полу такому ходить нельзя и еще рекомендуется поливать его 1-2 раза сутки. Потом абразивными материалами удаляете цементный слой, чтобы обнажилась мраморная крошка и хорошенько жесткой тряпкой промываете поверхность. В принципе можно еще провести шлифовку поверхности. ..


Укладка покрытия "Каменный ковер" на террасе из мраморной крошки.


Садовые дорожки из мраморной крошки - Пурфикс, Каменьсхват Украина www.decora.prom.ua

Поиск

Реклама