Как найти хорошего адвоката в Новосибирске?

Опубликовано: 10.09.2016

видео Как найти хорошего  адвоката в Новосибирске?

В Новосибирске задержана банда ваххабитов

1. В первую очередь необходимо определить, какая разница существует между понятием «адвокат» и «юрист».

Сегодня адвокат в новосибирске – это гражданин страны, имеющий полное высшее юридическое образование, владеющий языком, имеет стаж работы в отрасли права не мене двух лет, а также сдавший квалификационный экзамен, прошедший стажировку, принявший Присягу адвоката и получивший свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельность.

Кроме того:

· Адвокат обязан сохранять адвокатскую тайну. (ст. 22 ЗУ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»)

· Запрещается любое вмешательство в адвокатскую деятельность, требование у адвоката, его помощника и др.его работников сведений, составляющих адвокатскую тайну. Адвокаты не могут быть допрошены в качестве свидетелей.

· Документы, связанные с исполнением адвокатом поручения, не подлежат досмотру, разглашению или изъятию без его согласия.

За нарушение требований ЗУ «Об адвокатуре», Присяги адвоката Украины и других актов законодательства Украины, регулирующих деятельность адвокатуры, адвокат несёт дисциплинарную ответственность. (ст. 33-35 ЗУ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности»).

· Также адвокат имеет право направлять адвокатские запросы, истребовать документы и осуществлять другие права, предусмотренные ст. 20-24 ЗУ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Юрист – это лицо, имеющее высшее юридическое образование.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать логический вывод, что решение своих проблем лучше доверить, всё же, адвокату в силу его вынужденного профессионализма

2. При выборе адвоката, обязательно уделите внимание его послужному списку. Предыдущие места работы адвоката составят для Вас карту его знаний и его опыта. Например, лучшие адвокаты в уголовном праве, обязательно имеют в своём послужном списке: органы милиции, прокуратуры или суды; лучшие адвокаты в гражданском, семейном, жилищном праве, специализирующиеся на представлении интересов в судах, обязательно имеют в своём послужном списке суд первой инстанции. Как правило, чем больше стаж работы в государственной структуре, тем компетентней и опытней специалист. Но, бывают исключения.

3. Адвокат должен излагать свою мысль ясно и грамотно, а также свободно разговаривать на государственном (украинском) языке, т.к. делопроизводство и судебный процесс ведётся исключительно на украинском языке. От умения излагать свою мысль и грамотно говорить на украинском языке зависит, насколько чётко и ясно адвокат будет изъясняться напереговорах, со следствием и в судебном заседании.

4. Не стоит доверять разговорчивым адвокатам, которые сразу и много обещают, гарантируют 100% выигрыш, не удосужившись вникнуть в детали дела и не изучить необходимые документы, такие, которые постоянно ссылаются на свой большой опыт работы и т.д. Хороший оратор — не значит хороший специалист в сфере права. Красноречие и чрезмерная словоохотливость в суде не сыграют положительной роли, а могут наоборот испортить мнение судьи о Вас как о стороне, которого представляет адвокат. Обязанностью квалифицированно адвоката является своевременное предоставление всех необходимых доказательств по делу, а также конкретно и чётко формулировать пояснения и вопросы. К сожалению, практика показывает, что многие люди верят красивым речам и обещаниям таких адвокатов. Такие псевдо-адвокаты берут деньги, а работу надлежащим образом выполнить не могут, что ведёт к проигрышу дела.

5. Хороший адвокат арбитражный суд стоит дорого. Если хотите получить профессиональную правовую помощь, не обращайтесь к тем адвокатам и в те конторы, где предлагают дешевые юридические услуги: какая цена, такое и качество. Цена – не критерий для выбора адвоката, т.к. от качества предоставляемых услуг зависит исход Вашего дела. Внимательно нужно присмотреться при обращении за помощью в юридическую фирму, или к адвокатам (юристам), работающим на зарплату в юридических компаниях. Как правило, рабочий день у таких адвокатов (юристов) с 9.00 до 18.00, а в остальное время Вам придётся решать свои проблемы самостоятельно. Здесь основную роль играет человеческий фактор – перед Вами может быть хороший специалист, но — низких человеческих и моральных качеств, которому безразличен исход Вашего дела и которому выгодно, чтобы Вы как можно дольше оставались Клиентом такой юридической фирмы. Потому что с Ваших гонораров он получает свои проценты. Ведь гонорар Вы платите не адвокату, а директору компании, в штате которой он состоит, смотрите больше на новосибирскаязащита.рф.

6. Так же, необходимо обратить внимание на внешний вид адвоката. Неопрятный и неаккуратный адвокат, точно также безалаберно будет вести Ваше дело, что может привести к нежелательным для Вас последствиям. У настоящего профессионала всегда в порядке внешний вид, содержимое портфеля, мобильного телефона и документы Клиента.


Адвокат Спиридонов М.В. Выступление в программе Вести Новосибирск (выпуск 22.05.2015 в 20-30)

Поиск

Реклама