Категории

Последние новости

Календарь

«     Июль 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Облако тегов

Архивы

Счетчики

Решаем проблемы под ключ

Опубликовано: 23.12.2017

видео Решаем проблемы под ключ

11 Как применить КЛЮЧ в овладении языками

АО «Главное управление обустройства войск «(ГУОВ) – основная дочерняя компания АО «Оборонстрой» – генеральный подрядчик социальных объектов Министерства обороны.



За три года сотрудники «Оборонстроя» и ГУОВ построили в разных регионах России почти 2 млн квадратных метров жилья для военнослужащих, 108 объектов социально-бытового назначения: 27 в области военной медицины, 37 в сфере образования, 16 спортивных и 29 объектов специального назначения. В рамках программы масштабной реконструкции – 34 научно-учебных и медицинских объекта Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Завершён капитальный ремонт на 2500 котельных Министерства обороны. Публикуем беседу с генеральным директором АО «Главное управление обустройства войск» Алексеем ПОЛЕЩУКОМ, назначенным на эту должность в марте этого года.


Ремонт квартир "под ключ" в Сочи. Проблемы на стройке.

– Алексей Викторович, какие на сегодня стратегические цели ГУОВ?

– АО «ГУОВ» нацелен на освоение новых архитектурно-строительных систем, а также на снижение ресурсоёмкости, энергетических и трудовых затрат при строительстве, сокращение инвестиционно-строительного цикла. Эти направления уже реализованы в наших объектах за последние три года.

При этом руководство АО «Оборонстрой» и АО «ГУОВ» занимает открытую позицию по освещению хода работ на всех проблемных новостройках. Составлен график еженедельных встреч с военнослужащими, которые ожидают заселения.

– Из каких принципов вы исходите при строительстве жилья для военнослужащих?

– Для военных мы строим квартиры эконом-класса. Но считаем, что квартирография – это количество полезных площадей на квадратный метр – должна отвечать современным представлениям о комфорте. Поэтому на одной и той же площади стараемся делать просторнее кухню и больше коридор, умудряемся на первых этажах продумывать колясочные и помещение для консьержа… Мы убеждены в том, что военные, немало послужившие на Крайнем Севере, Дальнем Востоке, воевавшие в Чечне, Южной Осетии, Сирии, достойны жить в хороших современных условиях. Поэтому находим возможность интегрировать в квартиры для военных элементы бизнес-класса.

– В какой мере это соответствует задачам акционерного общества? Разве для вас получение прибыли не главная цель?

– Несмотря на то что у нас 100-процентная государственная собственность, первая строчка в нашем Уставе – это как раз получение прибыли. Но главное для нас – наша репутация, тоже представляющая серьёзный актив, над которым мы ответственно работаем. Сегодня мы возвращаем честное имя ГУОВ, что даёт нам возможность участвовать в системообразующих стройках Министерства обороны и приглашать к сотрудничеству лучшие подрядные организации страны. Прибыль наша за 2015 год составила всего полтора процента, что в условиях кризиса, на мой взгляд, приемлемо. А если учитывать, что к нам перешло примерно 30 процентов недостроенных объектов от СУ-155, которые мы завершаем за свой счёт, это можно считать прекрасным результатом.

– К этому вопросу мы ещё вернёмся, а пока расскажите о приоритетных стройках ГУОВ на сегодня.

– Взять хотя бы строительство Тульского президентского кадетского училища. В первую очередь там возведут трёхэтажное главное учебно-административное здание, два четырёхэтажных спальных корпуса, трёхэтажную столовую, специальный тёплый переход между столовой и главным учебным корпусом, площадь для торжественных построений, отдельный плац, спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком, газовую котельную для автономного обеспечения училища и очистные сооружения. Срок окончания работ – 31 августа 2016 года. На 2017 год намечено строительство второй очереди.

Первые училища в Севастополе и Кызыле мы строили за полгода, и это казалось пределом возможностей в том числе и для нас. Когда же нам была поставлена задача запустить президентское училище в Туле за четыре месяца, мы это восприняли уже как типовую задачу. Причём по стоимости этот проект обойдётся гораздо дешевле, чем аналогичные. На следующий год приступаем к строительству президентских кадетских училищ в Петрозаводске и Монино.

Поиск

Реклама

rss